ホットクック持ち寄り料理ランチ&おすすめレシピ交換会
こんばんは。女性の在りたい姿を応援するエバーガールの有紀子です。
今日は、勝間和代さんのボードゲームカフェ、WINWINで行われた、ホットクック料理持ち寄りランチ会に参加してきました。
私は、さつまいもで作った甘酒を持っていきました。
象印の電気圧力鍋ユーザーの方も合わせて、10名が集まり、1人1,2品の持ち寄り料理だけで豪華なパーティ状態です。
シフォンケーキ作りもお得意の勝間さんが作られたホットクックカステラもしっとりとっても美味しかったです。
卵の別立て、サラダオイルを使うところなどがポイントで、簡単そうです。
かぼちゃの蒸し・茹で機能比較なども。スゴイアイデアです。
ゆきこさんが作ってきてくださった、いちじくのコンポートもとっても美味です。ミントを添えて、ハーゲンダッツで本格的。
鉄板の豚の角煮もほろほろに・・・・。
他にも、小豆のトマト煮込み、麻婆豆腐、アーモンドブラウニー、かぼちゃプリン、スペイン風オムレツ、などなど
色々な食感を楽しむことができました。
スペイン風オムレツは糖質制限にも良さそうです!色々材料をミキサーで切って混ぜて焼くだけだそうです。
ホットクックの「焼く」モード、これはスポンジケーキのやり方だそうです。
色々作ってみたいレシピを交換しました。
おやつにはお持ち帰りのスイーツ、
晩御飯には、お持ち帰りをした小豆のトマト煮込みを頂きます。
WINWINには勝間和代さんがこれまで試された、たくさんのロジカル家電が揃っているんですよね。
素敵な会を企画してくださった、Azuki編集長 美香さん、ありがとうございました!
Azukiと和菓子が主役のライフスタイルマガジン
http://www.azuki.tokyo/
甘酒のメイキングについてはこちらの記事に載せています。
過日のホットクック新商品発表&意見交換会の様子はこちら
10月末に新商品が発売されますねー。既存のものでも充分に便利でおいしいです♪